Gold, Silber und Bronze für Ehninger Ringer

Bei den offenen Landesmeisterschaften im Saarland startete eine kleine Gruppe an Ehninger Sportlern und kam mit Gold, Silber und Bronze in der Tasche zurück. Nach dem Aufstieg in die Regionalliga, war dies das erste Turnier für die Ehninger Ringer.

Angereist war eine kleine Gruppe aus fünf Sportlern bestehend aus Malte Ziegler, Marc Luithle, Ali Dilalan, Ben Kienzler und Marcus King. Zwar startete Marcus King für seinen Heimatverein auf Einzelmeisterschaften, gehört aber seit letztem Jahr zum festen Bestandteil der Regionalligamannschaft des TSV Ehningen.
Ben Kienzler holte in der Gewichtsklasse bis 70 Kilogramm Freistil den achten Platz und Ali Dilalan in der Gewichtsklasse bis 86 Kilogramm Freistil den siebten Platz.
Bronze ging nach zwei deutlichen Siegen durch technische Überlegenheit und einer Niederlage an Marc Luithle in der Gewichtsklasse bis 86 Kilogramm Freistil.
Malte Ziegler musste in fünf Kämpfen lediglich eine Niederlage einstecken und gewann die Silbermedaille. Beachtenswert hierbei war, dass der Ehninger den bundesligaerfahrenen Kilian Markus Schäfer vom KSV Köllerbach besiegen konnte.
Gold ging an Freistilspezialist Marcus King in der Gewichtsklasse bis 80 Kilogramm Freistil. Auf dem Weg zur Goldmedaille siegte King in jedem seiner vier Kämpfe vorzeitig entweder durch einen Schultersieg oder durch technische Überlegenheit. Da Marcus King allerdings auf Einzelmeisterschaften für seinen Heimatverein startet, wurde die Goldmedaille in der Vereinswertung nicht für den TSV Ehningen gezählt.