TSV Ringer auf Turnieren unterwegs - Anreise bis nach Norwegen

medaillenHinter der Ringerabteilung des TSV Ehningen liegt ein bewegtes Wettkampfwochenende. Neben den Nachwuchsringern die in Schlichten auf die Matte gingen auch die erfahrenen Leistungssportler in verschiedenen Turnieren auf die Matte. Die weiteste Anreise haben Kai Rachwalski und Michael Widmayer hinter sich, die in der norwegischen Hauptstadt Oslo am Kolbotn Cup teilnahmen. Alexander Mutz startete im hessischen Kleinostheim an einem U 23 – Kaderturnier, Beate König bereitete sich mit Trainingswettkämpfen in Korb für die Deutsche Ländermeisterschaft der Frauen in der kommenden Woche vor.

In Oppegard, 15 Kilometer südlich von Oslo, fand mit Michael Widmayer und Kai Rachwalski der Kölbotn Cup statt, eines der größten Turniere in Norwegen. Michael Widmayer unterstrich dabei einmal mehr seine herausragende Form und erkämpfte in der Gewichtsklasse bis 75 Kilogramm den ersten Platz. Bei seinen insgesamt fünf Siegen hatte der Ehninger vor allem im ersten Kampf Schwerstarbeit zu verrichten, bis sein Gegner Tobias Bekk Johansen – Junioren-Weltmeister im Beach-Wrestling 2014 – knapp mit 13-11 Punkten bezwungen war. Kai Rachwalski erkämpfte in seinen fünf Kämpfen drei Siege bei zwei Niederlagen und platzierte sich als Vierter. Etwas ärgerlich war für den Ehninger, dass er den späteren Drittplatzierten André Castellan klar mit 10-1 bezwungen hatte, dieser im Endklassement dennoch vor den Ehninger gesetzt wurde. „Im Modus Jeder gegen Jeden haben sich alle im Vorderfeld Platzierten gegenseitig besiegt“, erklärt Steffen Rachwalski, der die beiden Athleten begleitet hat.

1. Plass
TF 0:4 0 : 8
4. Plass
Kai Rachwalski