Vier Ehninger bei den Deutschen Meisterschaft der A-Jugend

Am kommenden Wochenende steht für drei Ehninger Ringer das sportliche Highlight des Jahres auf dem Programm. Mit Oscar Ziegler, Jonathan Kempf und Fabian Bendl starten drei Ehninger Ringer bei den Deutschen Meisterschaften der A-Jugend sowie mit Bastian Bentz auch ein Kampfrichter. „Alle drei sind sehr gut vorbereitet und werden alles aus sich herausholen!“, glaubt Trainer Maik Busch.

Während die Freistilspezialisten Oscar Ziegler und Jonathan Kempf nach Ladenburg reisen hat Fabian Bendl eine ungleich weitere Anreise vor sich, denn die Meisterschaft im griechisch-römischen Stil findet in Witten statt. Jonathan Kempf startet in seinem zweiten A-Jugendjahr in der Gewichtsklasse bis 65 Kilogramm. Damit ringt Kempf, im Gegensatz zu den Württenbergischen Meisterschaften, eine Gewichtsklasse niedriger. Hier erhofft sich der junge Ehninger bessere Chancen wenngleich auch diese Gewichtsklasse sehr stark sein dürfte.
Oscar Ziegler wird in der leichtesten Gewichtsklasse bis 42 Kilogramm antreten. Nach Platz sieben in der B-Jugend im letzten Jahr gilt es für Ziegler nun den Anschluss in der für ihn neuen Altersklasse zu schaffen. „Ein Turnier ist als Wettkampf immer am besten dafür geeignet“, verrät Maik Busch und erwartet von seinem Ringer volle Konzentration und Leistungsbereitschaft. In Ladenburg wird auch Bastian Bentz als Mattenrichter die Ehninger Vereinsfarben vertreten.

Fabian Bendl ist der einzige Ehninger Starter im griechisch-römischen Stil. Bendl wird im Limit bis 92 Kilogramm antreten, wo er vermutlich wieder ein sehr ausgeglichen starkes Teilnehmerfeld vorfinden wird. Dass Fabian Bendl in seinem letzten Kadettenjahr, als amtierender Württembergischer Meister, an einem guten Tag auch weit vorne landen kann, daran hat griechisch-römisch Trainer Michael Drasch keinen Zweifel: „Wenn Fabian mit Selbstvertrauen und mit der notwendigen Entschlossenheit zur Sache geht ist ihm einiges zuzutrauen“.

2019 03 Kadetten01